Вы любите десерты без выпечки? Я – очень. Потому что это быстро и не менее вкусно, чем домашнее печенье из мяты или банановые кексы. Сегодня на кухне «ЗЕЛЕНОЙ УСАДЬБЫ» будем готовить творожный торт. Для его создания нужно иметь минимальный набор продуктов и полчаса времени. Правда, торт без выпечки имеет еще застыть в холодильнике. Как правило, на этот процесс уходит час, не меньше. Но я забежала вперед. Далее – все по порядку.
Творожный торт – нам понадобится
Торт без выпечки на основе творога (тот, что творог 🙂 ) требует наличия следующих ингредиентов:
- 500 мл сметаны;
- 200 г сахара;
- 300 г сыра;
- 30 г желатина;
- 3 пачки желе из магазина (зеленого, красного и желтого цвета);
- сладкий крекер – 150 г;
- 2 киви;
- 2 бананы.;
- 500 г клубники (вообще, фрукты и ягоды можно выбирать на свой вкус).
Творожный торт без выпечки – как готовить?
- Сначала необходимо подготовить желе. По рецепту на упаковке заливаем желе кипятком, размешиваем, чтобы полностью растворилось в воде, и выливаем в формы, из которых потом легко будет его вынуть. Я взяла прямоугольные пластиковые емкости. Ставим их в холодильник и ждем, пока желе застынет.
- В это время сыр взбиваем с сахаром и сметаной до однородной консистенции.
- Чтобы наш тортик без выпечки красиво выглядел, выкладываем киви, порезанный кружочками, в форме цветочка на дно емкости, где наш торт будет застывать.
- Далее выкладываем фрукты и ягоды, которые вам по вкусу. Я взяла бананы, клубнику и киви.
- Кладем слой крекера. Я взяла «Хрустик с маком».
- Режем застывшее в форме желе на кубики и выкладываем их вперемешку на фрукты. Выглядит просто волшебно – разноцветные кубики желе с цветными фруктами. От одного вида слюнки текут 🙂 Сверху – еще один слой крекера.
- Теперь разводим 30 г желатина в стакане горячей воды (80-90 градусов), мешаем, пока он полностью растворится и выливаем в нашу творожно-сметанкову массу. Тщательно размешиваем и заливаем ингредиенты, которые уже выложены в емкости. Я немножко их подмешиваю, чтобы эта масса проникла до дна сосуда, ведь именно желатин, который в ее составе, будет держать форму нашего торта. Можно немножко потрясти миску, чтобы желатиновая масса просочилась через все фрукты, желе и печенье.
- Теперь нашему готовому десерту без выпечки надо дать зстигнути примерно 1 час в холодильнике.
- Чтобы осторожно вынуть сырный торт и не нарушить его внешний вид, я набираю в миску теплой воды, осторожно опускаю дно сосуда с тортом в эту воду на 1 минуту, чтобы он сверху нагрелся и легко отстал от формы. Тогда переворачиваю на плоскую тарелку и … готово!
Если вам нравятся десерты на основе творога, попробуйте простой рецепт сырников с манкой или кексы творожные “Невероятные”. А еще с сыром получаются замечательные пирожки. Рецепт идеального дрожжевого теста – здесь. А, если любите выпекать торты, то торт “Спартак” вас точно удивит.