Можно долго рассказывать, какие полезные блюда из тыквы, но многим людям эта польза не кажется таким уж необходимым. Они считают, что не вкусные блюда из тыквы – и все тут! Но я знаю один рецепт, который перевернет представления скептиков о место тыквы на кухне. Это рецепт блинчиков из тыквы. Их можно назвать диетическими блинами на молоке, если, вообще, можно назвать диетическими блюда, куда входит белая мука высшего сорта, сахар, молоко и сливочное масло. Но, однозначно, тыквенные блины, рецепт которых вы сейчас узнаете – это очень вкусный десерт! И он просто не может не понравиться. А главное – блины, тесто на которые готовится на основе тыквенного пюре, вкусное источник многих витаминов и питательных веществ.
Тыквенные блинчики подходят и для налистников, но в моей семье привыкли их кушать горячими и душистыми просто с медом к чаю. Когда на кухне еще летает запах корицы (добавляется в тесто для блинов), такое чаепитие особенно вкусное. Хотя, стоит отметить, что блины из тыквы, фото-рецепт которых я выложу ниже, очень вкусны и холодными. Правда, у нас, как правило, они не успевают дожить до этого состояния 🙂
Ингредиенты для блинов из тыквы
Обычно я делаю двойную порцию блинов, тесто на которые делается из тыквы. Я даже, знаете, как морожу тыкву на зиму? Кубиками – на тыквенный суп, и пюре, расфасованное в пакетики по 400 граммов – для блинов на молоке из тыквы. И таких пакетиков у меня, бывает, сохраняется около десятка. Хватает на целую зиму, вплоть до Пасхи. Когда готовила фото рецепта блинов для этой публикации, также делала двойную порцию, но дальше подам количество продуктов для этого рецепта блинов вдвое меньшую. Все-таки, семейка у меня не маленькая…
Итак, для приготовления вкусных тыквенных блинов нам понадобится:
- Тыква – 200 граммов;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар – 60 граммов;
- Щепотка соли;
- Пшеничная мука – 150 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 30 граммов;
- Молоко – 300 мл;
- Корица – 1 чайная ложка.
Из таких блинчиков можно приготовить праздничный торт с фруктами, или мясной торт с шампиньонами. Для последнего рецепта блины из тыквы нужно печь с минимальным количеством сахара (1 столовая ложка).
Способ приготовления тыквенных блинов на молоке
Сначала готовим тыквенное пюре для блинов. Для этого я тыкву режу на кусочки, кладу в мультиварку и, добавив пару ложек воды, на режиме выпечка буквально несколько минут протушиваю. Не надо печь тыкву до готовности, достаточно, чтобы он стал мягче, и его можно было без проблем разбить в пюре блендером.
Замороженный тыкву можно просто разморозить и взбить блендером.
Добавляем в пюре яйца, сахар и соль. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем корицу, разрыхлитель и муку (предварительно стоит просеять). Размешиваем.
Растопленное масло вливаем в тесто для блинов. Размешиваем.
Читайте также наш рецепт вкусной тыквенной каши.
Чтобы правильно приготовить блины из тыквы, молоко, перед тем, как добавить в общую массу, надо подогреть. Оно должно быть не теплое, а горячее. Градусов 60-70 примерно. 300 мл – это ориентировочное количество молока. Его может быть и меньше, и больше. Все зависит, насколько водянистый вам попался тыква. Смотрите, чтобы тесто на блины не было густым. Оно должно разливаться по сковородке.
Дайте тесту «отдохнуть» где-то полчасика и пеките блины на сковородке до готовности с обеих сторон. Перед первым блином сковороду нужно смазать маслом.
Вот и весь рецепт блинов. Попробуйте хоть раз приготовить блины без дрожжей по этому рецепту, и, уверяю вас, они станут вашим любимым блюдом из тыквы. А, может, и любимым домашним десертом. По крайней мере, у меня блины из тыквы были фирменным блюдом года два, пока я не попробовала печенье из мяты. Теперь оно – фаворит моих сладких предпочтений. Потому что есть много блинов вредно для фигуры 🙂