Лето в разгаре, а значит пришло время готовить блюда из собственно выращенных овощей и фруктов. А я предлагаю попробовать рецепт домашнего печенья с… мяты! Да-да, эта ароматная и очень полезная трава, которую можно выращивать на подоконнике весь год, годится не только, как приправа к блюдам или заварка для чая. С ней можно делать вкусную домашнюю выпечку, которая вполне может конкурировать с традиционными пирожками с яблоками. К тому же, мятное печенье очень простое в приготовлении.
Домашнее печенье из мяты, нам понадобится
Чтобы приготовить вкусную выпечку из мяты, кроме самого растения, понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 г мяты свежей;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л. розпушувачу теста.
Домашняя выпечка из мяты – рецепт приготовления
- Высыпаем мяту сахар и взбиваем блендером до образования однородной массы.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем его к мяты и снова тщательно взбиваем.
- Добавляем мягкое масло (я 30 секунд разогрела в микроволновке) и 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты вместе.
- Застилаємо форму пергаментом и выкладываем на нее будущее домашнее печенье. Я смачиваю руки в холодной воде каждый раз, как беру тесто в руки, чтобы оно не прилипало. Если масса получилась слишком жидкая, и вы не можете скатать из нее шарик, добавьте немного муки. Но не очень много, чтобы изделия были нежными и легкими. Скатавши шарик, положите ее на дно формы и немного приплюсніть. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Очень важно! Не перепечіть ваше мятное печенье! Если перетримаєте его в духівці до появления зарумянивания, оно пересохнет – будет совсем не нежным на вкус.
Можно украсить наше печенье, чем душа пожелает. Поскольку домашняя выпечка из мяты натуральная и, относительно, полезный (насколько может быть полезным десерт с рафинированным сахаром), мне хотелось выбрать такую же полезную украшение. Поэтому я выбрала арахис и кунжут. Даже не могу сказать, что понравилось больше – печенье получилось просто вкусный! Изюминка этой выпечки из мяты – необычный зеленый цвет и просто необыкновенный мятный аромат. Забыла написать! Лучшее домашнее печенье из мяты смакует охлажденным. Тогда больше чувствуется его прекрасный запах. Если любите вкусные и быстрые в приготовлении десерты, посмотрите банановые кексы и творожный торт. А из собственного урожая ягод и фруктов можно сделать вкусную и полезную заготовку на зиму – пастилу, или же испечь ягодный пирог, а из тыквы – вкусные блины.